
Questions posées à…
Quelles sont vos origines : qui êtes-vous et d’où venez-vous ?
Je m’appelle Guy Hérault, chef de cuisine au Château de L’Hoste depuis Décembre 1999.
Avant d’arriver dans le Quercy, j’ai travaillé dans diverses régions françaises: Paris, Haute-Savoie, Nièvre, Chartres, Jura, Sologne…
J’ai fait mes classes dans des établissements 1 et 2 Etoiles Michelin, des Relais et Châteaux, au Casino de Divonne-Les-Bains et Centres de loisirs Center Parcs.
Avez-vous un plat signature ?
Un de mes plats signature est le foie gras de canard mi-cuit.
Avez vous un produit de Tarn-et-Garonne que vous affectionnez particulièrement ?
J’aime les produits du Tarn-et-Garonne, je travaille régulièrement l’Agneau du Quercy et les fraises.
Une productrice ou un producteur de Tarn-et-Garonne avec qui vous aimez collaborer ?
Je travaille avec un producteur de Saint-Amans-du-Pech pour les fraises, et j’aime mettre un apéritif local à ma table, le Quercy des Îles, produit à quelques kilomètres du restaurant, à Montaigu-de-Quercy.

Un marché de Tarn-et-Garonne où vous aimez aller chercher les fruits ou légumes de saison ?
J’aime aller au marché de Lauzerte, retrouver les producteurs locaux au coeur de cette charmante bastide médièvale.
Vous aimez le Tarn-et-Garonne, et si vous deviez nous donner votre coup de cœur, quels sont vos lieux préférés ?
Je vis depuis 20 ans en Tarn-et-Garonne, j’ai visité des merveilles aux 4 coins du département. Un de mes coups de coeur est bien-sûr Lauzerte, la perle du Quercy, la pépite la plus proche de nous. Mais j’ai aussi beaucoup aimé découvrir Saint-Antonin-Noble-Val et Montauban.