
Questions posées à Sandrine et Yann
Quelles sont vos origines : qui êtes-vous et d’où venez-vous ?
Nous sommes un couple, Yann Gangneron, originaire de Lorraine ayant grandi dans l’Aude et Sandrine Foubert, qui vient de la Basse Normandie.
Comment êtes vous venus vous installer en Tarn-et-Garonne ?
A l’origine, nous étions sur Toulouse, mais nous avions l’un comme l’autre des envies de campagne, envie de s’éloigner de la ville et nous avons trouvé notre opportunité dans le Tarn-et-Garonne.


Comment êtes vous devenus brasseurs ?
Par passion de la bière artisanale, nous avons été brasseurs amateurs pendant plusieurs années sur Toulouse.
Puis à une période nous étions professionnellement dans le creux de la vague, nous avons décidé de transformer notre hobby en travail.
Quels sont les temps forts de votre année ?
A la différence des vignerons qui récoltent et donc produisent une fois l’an, nous pouvons produire de la bière toute l’année.
Mais il faut reconnaître que la demande est beaucoup plus forte aux beaux jours. Cependant, les vrais amateurs de bières en boivent toute l’année avec des bières adaptées à chaque saison.


Quelles bières produisez-vous ?
Nous fabriquons de la bière artisanale avec une grande variété au niveau des recettes.
Nous avons une prédilection pour les bières houblonnées, mais nous produisons aussi des bières aux fruits, des bières acides, des bières barriquées, des fermentations hautes, basses, mixtes…
Nous n’avons pas à proprement parler de « gamme fixe » même si certaine bières reviennent régulièrement.
Nous avons plutôt une gamme en constante évolution, avec des créations aux grés de nos envies.
