atelier de cuisine oasis en seoune

Atelier de cuisine « La Galantine de volaille »

à Montagudet

  • Atelier animé par : Le chef : Stéphane Blanchet de "Nomad Kitchen"

    Lieu : Cadayssou

    Horaires : 14h30 accueil et café de bienvenue

    Tarif : 40€ adhérent 45€ non adhérent

    Le prix comprends :

    Le café de bienvenue et les collations

    1 Poule fermière

    L’achat d’aliments (pour la farce : chair à saucisse, lait ...)

    Le matériel pour la cuisine, tablier, la pharmacie, .....

    A prévoir :

    Si vous avez de bons couteaux vous pouvez les porter.

    1 Carnet pour noter les recettes

    1...
    Atelier animé par : Le chef : Stéphane Blanchet de "Nomad Kitchen"

    Lieu : Cadayssou

    Horaires : 14h30 accueil et café de bienvenue

    Tarif : 40€ adhérent 45€ non adhérent

    Le prix comprends :

    Le café de bienvenue et les collations

    1 Poule fermière

    L’achat d’aliments (pour la farce : chair à saucisse, lait ...)

    Le matériel pour la cuisine, tablier, la pharmacie, .....

    A prévoir :

    Si vous avez de bons couteaux vous pouvez les porter.

    1 Carnet pour noter les recettes

    1 Grande poche de congélation pour votre galantine si vous souhaitez la congeler ou un bocal de 1,5l - 2l si vous voulez la faire cuire pour la déguster en gelée.

    Et votre « Bonne humeur » !

    La galantine c'est quoi ?

    C'est une préparation composée de viandes maigres blanches (porc, cochon de lait, veau, volaille, lapin, lièvre, faisan, voire poisson), d’une farce avec des œufs, des épices et différents ingrédients (foie gras, truffes, pistaches) cuite par pochage dans un fond de gelée, puis moulée (par exemple en terrine).

    Car le mot galan tine vient du vieux français « galantine » qui signifie gelée.Elle se sert généralement froide en entrée mais pas seulement !

    Présentation de notre chef "Stéphane Blanchet"

    Vous le connaissez certainement, Stéphane a été le chef de l'Auberge" Chez Bernadette" à Miramont de Quercy et il s'est ensuite lancé dans une nouvelle aventure avec son food-truck sous le nom de "Nomad Kitchen".

    Nomad kitchen propose une cuisine originale, saine et gourmande !

    A l’heure où le monde est pressé, ON PEUT SE NOURRIR VITE et BIEN ! Tous nos plats sont réalisés le matin même, par Stéphane.

    Tout est « Fait maison ». Nos recettes incluent toujours les végéta riens, les sans lactoses, les sans gluten…

    Retrouvez notre food truck sur les marchés et festivals ! et depuis peu vous pouvez le trouver le mercredi, jeudi et vendredi midi à Lauzerte sur le parking d'intermarché !



    Nomad KitchenTél : 06 30 64 79 43

    http:www.nomadkitchen.fr

    Inscription à l'atelier par mail à contact@oasisenseoune.fr

    Inscription obligatoire.

    Attention en raison des mesures sanitaires places limitées.

    Association Oasis en Séoune

    Cadayssou 82110 Montagudet

    Tél : 06 48 88 65 43
  • Langues parlées

    • Français
  • Tarifs
  • Adulte

    • tarif non adhérent

    À partir de 45 €
  • Adulte

    • Tarif adhérent

    À partir de 40 €
Horaires

Horaires

  • Le 13 mars 2021