cournille

Maison Cournille

Biscuiteries, Autres, Confiserie à Saint-Antonin-Noble-Val

  • La Boulangerie - Maison Cournille & Fils



    C’est là que tout a commencé, car à Réalville au début du siècle dernier, on mangeait du pain. Pas moins de 4 boulangers pour ce village de 1200 habitants. Notre famille dans les années 30 en exploitera deux, celle de Félix à l’angle de la Place Nationale, et celle de Samuel, rue de France. Yves, 3ème génération, apprendra le métier avec son grand-père.



    Depuis cette époque, la mécanisation et le froid ont fait évoluer le métier, mais pas le produit. Le pain c’est toujours de la farine, de l’eau, de la levure, du sel et le savoir faire du boulanger.



    Nos spécialités:

    • La galette Caussadaise (souvent imitée, jamais égalée), créée en 1955 par Yves Cournille. Il s’en fabrique plus de 4 tonnes par an, soit environ 8000 galettes qui font la joie des petits et des grands, car ce gâteau qui se mange sans faim fait le bonheur de tous. N’hésitez pas à venir le découvrir.



    • Le Jacquou, la spécialité des boulangers du Tarn-et-Garonne.



    • L’Orangette, macaron à l’orange confite.



    • Le Quercynol, fourré aux pruneaux d’Agen.



    •La tourtière du Quercy, feuilleté léger aux pommes et à l’Armagnac.



    A St Antonin, fermé le mardi.
  • Langues parlées
    • Français
Tarifs
Moyens de paiement
  • Carte de crédit
  • Chèque
  • Espèces