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Moulin de St Géraud

Visite artisanale et technique, Moulin à Labarthe

  • Le moulin de St Géraud, c’est l’histoire de la rencontre de deux nouvelles vies. Celle de Jean-Michel qui décide de quitter le Poitou et son métier de négociant en grains ; et celle d’un moulin à eau aux portes du Quercy, qui ne tourne plus... Le moulin de St Géraud, c’est l’histoire de la rencontre de deux nouvelles vies. Celle de Jean-Michel qui décide de quitter le Poitou et son métier de négociant en grains ; et celle d’un moulin à eau aux portes du Quercy, qui ne tourne plus depuis 1959. Aujourd’hui, les deux compères travaillent de concert. 

    A l’étage la meule et les deux turbines s’activent, le blé y est broyé et la farine complète passée au blutoir afin d’obtenir un type 80, la base des boulangers. Jetez un coup d’œil aux nombreux panneaux qui évoquent l’histoire du pain, les idées reçues, les proverbes ou le vocabulaire du boulanger.
    Ouvert toute l’année, sur rendez-vous par téléphone. Visite et démonstration, vente de farine bio et galettes de St Géraud. M.FERRU Jean-Michel : 05 63 67 68 99. 
  • Langues parlées
    • Français
Prestations
  • Equipements
    • Parking
  • Activités
    • Atelier pour enfants