Voir les photos (3)
Safran de Vintilhac
Fleurs, plantes et produits dérivés, Safran, Producteur
à Barry-d'Islemade
-
Le safran est une plante très appréciée dans la cuisine iranienne, méditerranéenne, arabe, indienne, d'Asie centrale, pour un usage médicinal et pour sa coloration et son parfum prononcé.
-
Cette Safranière a été créé notre safranière en 2016, le travail de la terre est effectué manuellement, sans engrais chimique, sans pesticide et sans désherbant.
Les plantations se font en juillet et la récolte en octobre parfois plus tard (elle dure environ un mois).
Le pistil est coupé aux ciseaux, il est séché au déshydrateur et stocké à l'abri de l'humidité et de la lumière.
Annie et Georges ont mis en place la vente de safran en pistils ou produits dérivés tel que du sirop, du...Cette Safranière a été créé notre safranière en 2016, le travail de la terre est effectué manuellement, sans engrais chimique, sans pesticide et sans désherbant.
Les plantations se font en juillet et la récolte en octobre parfois plus tard (elle dure environ un mois).
Le pistil est coupé aux ciseaux, il est séché au déshydrateur et stocké à l'abri de l'humidité et de la lumière.
Annie et Georges ont mis en place la vente de safran en pistils ou produits dérivés tel que du sirop, du vinaigre, de la gelée, du gros sel... des coffrets sont en vente ainsi que des livre sur le safran.
-
-
Langues parlées
-
Prestations
-
-
Activités
-
-
-
Services
-
Tarifs
-
Moyens de paiement