Spécialité

Nos recettes maison

Cuisine simple et gourmande

Avec le confinement tout le monde se met aux fourneaux, et derrière le bar. L’occasion de cuisiner ses plats favoris, de tester des cocktails, mais aussi d’innover.

Regarder dans ses placards et sortir les conserves maison, dans sa cave, s’approvisionner auprès des agriculteurs en fruits et légumes de saison, aller chercher le pain et autres spécialités chez les artisans autour de chez soi… ces produits nous donnent plein d’idées.

Voici quelques idées de recettes simples à faire à la maison.

Une seule aptitude est requise pour suivre les recettes à venir, être épicurien dans l’âme et aimer les produits du Tarn-et-Garonne !

Cocktails de survie

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Le Montau’sky

Un cocktail qui réchauffe notre hiver tout étant 100% Tarn-et-Garonnais !

Ingrédients:

  • 5cl de whisky Bestitut de Bows
  • 2,5cl de jus de pomme
  • 1,5 cl de sirop de miel, ou une belle cuillère de miel

Avec shaker de préférence.

Frapper les ingrédients avec des glaçons.

Servir dans des verres « old fashioned ».

Déguster frais !

L’émoustifête !

 

Cocktail idéal pour les fêtes de fin d’année ou les grandes occasions, avec de l’émoustilleur, apéritif ou digestif produit en Tarn-et-Garonne par le Clos de Ladrex à base d’eau de vie de Chasselas de Moissac, et du champagne !

Ingrédients:

Pour un verre

  • 10 cl d’émoustilleur
  • 13 cl de champagne
  • une clémentine
  • une petit pomme

 

Préparation:

Mettre les bouteilles d’émoustilleur et de champagne au frais avant de préparer.

Verser d’abord l’émoustilleur, puis presser une clémentine et ajouter le jus, presser une pomme et ajouter le jus.

Enfin verser le champagne et déguster !

 

Le Rafol’ fraise

Avec l’arrivée du Printemps et des beaux jours, on a envie d’un bon cocktail au rosé à savourer en écoutant les oiseaux chanter !

Qui dit Printemps dit aussi période de récolte des fraises du Tarn-et-Garonne !

L’occasion de marier nos deux envies du moment, même en confinement.

Pour ça rien de mieux qu’un rosé sucré, on opte pour le grain d’amour, perle de l’AOC Brulhois.

 

Ingrédients:

 

– 1 bouteille de grain d’amour

– 8 fraises

– 1 bouteille d’eau pétillante

– jus de citron

– vos verres à cocktails favoris

Lavez les fraises, puis enlevez la tête.

Coupez 4 fraises en petits morceaux, ajoutez-y un peu de jus de citron, et gardez les 4 plus belles fraises pour orner vos verres.

Dans chaque verre mettre 1/3 de grain d’amour, 1/3 d’eau pétillante et les fraises coupées en morceaux avec des glaçons.

Coupez les fraises restantes sur la longueur mais uniquement à moitié et mettez les sur le bord de vos verres.

C’est prêt !

Le d’Artagaronnais

 

Pour ce cocktail il fait allier nos chers voisins confinés du Gers.

Tels les Mousquetaires nous allons lutter contre ce confinement avec notre épée vitaminée en mariant l’Armagnac de nos amis gersois et notre jus de pomme, produit typique du Tarn-et-Garonne.

Allez tous pour un et un pour tous, on part fouiller son bar et ses placards pour sortir ce qu’il nous faut.

Ingrédients:

  • 4 cl d’Armagnac
  • 1 à soupe de miel
  • 4 cl de jus de pomme tarn-et-garonnais bien sûr. Retrouvez tous nos producteurs de jus de fruits sur notre site
  • glaçons > 6 par verre mais vous pouvez en mettre moins 😉
  • 1bâton de cannelle > si vous n’avez pas de bâton remplacez par de la cannelle en poudre et si vous n’aimez pas la cannelle remplacez par de la vanille en poudre ou un autre épice que vous aimez.

Versez le miel et l’armagnac dans un shaker (si vous n’avez pas de shaker dans un verre large) et secouez (ou remuez) bien pour dissoudre le miel.

Versez le mélange dans votre plus beau verre à cocktail, ajoutez ensuite le jus de pomme, mélangez, incorporez les glaçons et décorez avec un bâton de cannelle (ou la cannelle en poudre ou tout autre épice qui vous plait).

Voilà c’est prêt !

Le Daï’Kiwi

 

Dans vos placards, votre frigo ou votre bar, des bouteilles, fruits et autres surprises n’attendent qu’à sortir de leur « confinement ».

 

Alors tel Tom Cruise dans le film Cocktail, on met sa plus belle chemise à fleur, on passe derrière le bar, on gonfle les pectoraux ou la poitrine Mesdames, on arbore son plus beau sourire et shake, shake, shake !

Ingrédients:

– 4 cl de Rhum blanc > à la fin du confinement courrez chez Bows Distillerie (Montauban) pour goûter son rhum made in Tarn-et-Garonne
– 1 Kiwi
– 3 cl de Jus de citron jaune pressé > si vous n’avez pas de citron remplacez par du jus d’orange
– 2 cl de Sirop de canne > si vous n’en avez pas diluez 1 ou 2 morceaux dans très peu d’eau

Pelez un kiwi, passez le au blinder et récupérez la pulpe.

Dans un verre à mojito, versez 4 cl de rhum puis mélangez avec la pulpe du kiwi.
Ajoutez 3 cl de jus de citron et 2 cl de sirop de sucre de canne. Mélangez doucement à nouveau.

Eh hop votre Daï’Kiwi est prêt.

Mon conseil : si vous souhaitez plus de fraicheur dans votre Daï’Kiwi, n’hésitez pas à ajouter une pointe de glace pilée ou de le laisser 10 mn au congélateur.

Bonne dégustation !

Le Gin Tonic Spring

 

Pour célébrer ce printemps un peu particulier, le cocktail de survie incontournable est le Gin Tonic Spring.

Plus simple, il n’y a pas !

Ingrédients

 

  • 4 cl de Gin Georgette

 

  • 33 cl d’Indian Tonic Schweppes

 

  • 4 fraises

 

  • 2 brins de menthe

Lavez, équeutez et découpez en lamelle 3 fraises. Réservez.

Dans votre verre versez 4 cl de l’excellentissime Gin Georgette de la distillerie Bows de Montauban. Ce gin est aux arômes de fleurs et d’agrumes, réduit à l’eau de montagne et jus de Chasselas de Moissac. Versez l’Indian Tonic en totalité ou moins, selon votre goût. 

Ajoutez les fraises coupées et les 2 brins de menthe. Utilisez la dernière fraise pour décorer votre verre. Voilà c’est prêt !

Vous pouvez ajoutez des glaçons mais l’idéal est de mettre au frais au moins 1h avant le Gin Georgette et l’Indian Tonic. Bonne dégustation

Bows Distillerie

Le partenaire de vos apéritifs en Tarn-et-Garonne

Pour vos cocktails, retrouvez toute la gamme de Bows Distillerie : vodka, rhum, gin, eau de vie de malt.

Cette distillerie tarn-et-garonnaise est éco responsable. Elle utilise en grande partie des ressources et des produits d’Occitanie.

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