Château Boujac

Philippe et Michèle Selle

Questions posées à…

 

Quelles sont vos origines : qui êtes-vous et d’où venez-vous ?

Philippe est d’origine Italienne. Son grand père est arrivé en France dans les années 20, avec ses frères ils rempaillaient des chaises. Ils ont acheté un premier domaine à 4 frères. La descendance de 2 frères est encore présente sur le berceau historique à Campsas. En 1962 il rachète les terres de Boujac. Albert son fils y installera sa famille dans les années 70. Son petit fils  Philippe s’installera à son tour en 1988 en achetant une autre exploitation. Au fil des années l’activité se concentre sur la production viticole. Michèle est d’origine pieds noirs/maltaise par sa mère et arrive sur le domaine en 1998 pour s’occuper de la commercialisation et de la gestion de l’entreprise.

Le domaine s’étend aujourd’hui sur 30 hectares certifiés bio depuis 2011.

 

Dans votre métier, qu’aimez-vous faire ? Quels sont vos petits plaisirs ?

Rester à l’écoute de la terre , imaginer de nouvelles façons culturales et de vinifications qui nous permettent d’évoluer en gardant la même ligne de conduite : produire le plus sain possible pour notre satisfaction et celle de nos clients.

Partager et faire découvrir notre métier en échangeant avec les clients de passage, ou avec nos clients fidèles.

Quelle que soit notre activité nous prenons plaisir à vivre de notre métier qui est avant tout une passion.

Parmi les vins que vous élevez, lequel correspond le plus à votre personnalité?

Kélina notre 100 % Nègrette représente toutes les valeurs que nous défendons :

  • Le partage : les 3 premiers millésimes ont été vendangé avec nos amis et les amis de nos amis. La journée se finissait par un repas plein de convivialité.
  • Nos origines méditerranéennes  : Kélina était le surnom de l’arrière grand-mère de Michèle, douce et dotée d’un fort tempérament.
  • Notre envie d’innovation : Kélina est vinifié en fûts ouverts et brassé une fois par jour avant d’être pressé

 

 

Et pour accompagner ce doux nectare, quelle spécialité serait la plus appropriée ?

Magrets de canard poêlés aux figues et aux pommes.

 

Vous aimez le Tarn-et-Garonne, et si vous deviez nous donner votre coup de coeur, pouvez-vous nous dire quel serait votre site préféré ?

La vallée de l’Aveyron, car elle inspire une certaine sérénité, et un plaisir renouvelé de découverte de notre patrimoine.

 

Si vous deviez qualifier le Tarn-et-Garonne en trois mots, lesquels seraient-ils?

Terre d’accueil, de partage et d’avenir

 

Si vous devez définir votre appellation, l’AOP Fronton, en un mot, lequel serait celui-ci ?

UNIQUE

 

Contactez-les

Château Boujac
427 chemin de Boujac – 82370 Campsas
Tel: +33 (0)5 63 30 17 79 – Mail: selle.philippe@wanadoo.fr

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