Questions posées à Marine Skoumi
Quelles sont vos origines : qui êtes-vous et d’où venez-vous ?
J’ai 31 ans et j’ai grandi dans le village voisin de Bourg-de-Visa.
Pourquoi être devenue cheffe?

Pourquoi avez-vous décidé de venir en Tarn-et-Garonne?
Mon rêve a toujours été d’ouvrir mon propre restaurant.
Le projet a commencé ici 3 ans avant l’ouverture. Je connaissais le maire du village et nous avons avancé ensemble pour faire de ce restaurant communal une adresse qui me ressemble, et accueille les gourmands du coin!
C’était l’occasion de revenir dans ma région, auprès de ma famille, dans un village de caractère.
Avez vous un produit de Tarn-et-Garonne que vous affectionnez particulièrement ?
Notre département regorge de bons produits. J’aime cuisiner l’Agneau du Quercy, les viandes locales, proposer une bonne Côte à l’Os…
En été les fruits inspirent ma cuisine pour créer des desserts colorés, j’adore cuisiner les fraises, les pêches…
90% de la carte est issue du fait maison, donc elle change souvent!
Une productrice ou un producteur de Tarn-et-Garonne avec qui vous aimez collaborer ?
Au sein du village de Lacour il y a une éleveuse de vaches, en agriculture biologique, Sophie Poux, du Gaec de Vigne Barade, avec qui je travaille naturellement. Elle a même obtenu une médaille d’Argent pour sa tomme à l’Ail des ours.

Un marché de Tarn-et-Garonne où vous aimez aller chercher les fruits ou légumes de saison ?
Le marché de Montaigu-de-Quercy le samedi matin, et celui de Valence d’Agen le mardi matin, deux rendez-vous incontournables !
Vous aimez le Tarn-et-Garonne, et si vous deviez nous donner votre coup de cœur, quels sont vos lieux préférés ?
Tout près j’aime beaucoup le village de Roquecor, la partie haute avec cette pierre blanche, et le jardin du Roc des Nobis en contrebas.
J’aime bien faire des balades dans la nature autour de Bourg-de-Visa, au lac de Peyralade à Roquecor…
Que proposez-vous au restaurant?
Le restaurant est aussi un lieu d’exposition pour un ami artiste, Maya KB. J’aime le bleu, et c’est une couleur assez présente dans ses tableaux, donc cela amène de la douceur et de la chaleur dans le restaurant.
Ses tableaux sont exposés un peu partout sur les murs et ils sont à vendre.
