
Durée 2h00
C’est à Castelsarrasin tout près du canal des deux mers, dans un hôtel particulier de briques roses que le Musée Firmin Bouisset vous accueillera. Découvrez le monde ludique et familier de ce peintre-affichiste qui au cœur de la Belle époque a révolutionné l’art publicitaire et inscrit ses modèles dans notre imagerie collective. Père des icônes du Petit LU et de la Petite fille du chocolat Menier.

à Castelsarrasin dans un lieu convivial proposant une cuisine régionale goûteuse.
Au menu :
Salade à l’œuf Mollet, Pomme de Terre et Noix
Poitrine de Veau Farcie à l’ancienne
Fondant au Chocolat, Poire et Noix
Vin et café

Durée- 1h30
Sur un nouveau site touristique qui valorise le tourisme fluvial et ses trésors industriels le long du Canal Des Deux-Mers vous pourrez découvrir la « Machine » relookée et mise en scène.
Vous pourrez observer « le ventre de la Machine » en entrant dans l’univers immersif d’une péniche amarrée au quai.
Entre la péniche et la papeterie, une promenade scénographique permettra aux visiteurs de découvrir et de comprendre l’extraordinaire inventivité de l’histoire de la navigation fluviale dans le monde et à Montech.

Durée- 1h00
Depuis plus de 30 ans, le rucher est établi au sein d’une propriété familiale et rurale datant du 18è siècle entre Canal et Garonne. Vous découvrirez les mille et une saveurs et couleurs de miel : pollen, propolis, gelée royale, pain d’épices.
Ces apiculteurs-récoltants passionnés vous feront découvrir la vie et les secrets des abeilles.
Visite suivie d’une dégustation.