
Conférence dégustation - cuisine bourgeoise, cuisinie ouvrière, une autre révolution du XIXème siècle
Culture, Conférence / Débat / Rencontre, Gastronomie
à Cordes-Tolosannes
Gratuit
-
Le XIXe siècle est l’ère de la Révolution industrielle, mais c’est aussi le siècle d’une révolution culinaire. Venez en apprendre davantage avec Sylvette. Et pourquoi pas mettre vos papilles à l’œuvre !
-
Le XIXe siècle est l’ère de la Révolution industrielle, mais c’est aussi le siècle d’une révolution culinaire. Les peuples des campagnes s’installent en ville et les bourgeois marquent de leur empreinte les habitudes alimentaires. La vie en ville et le travail à l’usine changent en profondeur les façons de s’alimenter. La cuisine gastronomique française se met en place sous l’impulsion des grands chefs parisiens. Cette conférence-dégustation vous propose un voyage dans le temps à travers les...
Le XIXe siècle est l’ère de la Révolution industrielle, mais c’est aussi le siècle d’une révolution culinaire. Les peuples des campagnes s’installent en ville et les bourgeois marquent de leur empreinte les habitudes alimentaires. La vie en ville et le travail à l’usine changent en profondeur les façons de s’alimenter. La cuisine gastronomique française se met en place sous l’impulsion des grands chefs parisiens. Cette conférence-dégustation vous propose un voyage dans le temps à travers les odeurs et les saveurs des cuisines du XIXe siècle. Sylvie, la cuisinière, nous raconte la fabuleuse histoire de la cuisine riche en recettes oubliées. De quoi surprendre vos papilles !
www.lescauseriesculinaires.com
Conférence dégustation offerte
Public adulte
Durée 1h30 environ
Réservation : 05 63 95 62 75 ou resa-belleperche@tarnetgaronne.fr
-
-
Langues parlées
-
-
Tarifs
-
Gratuit—